A produção de soja no Brasil tem crescido exponencialmente nas últimas décadas, vindo a se tornar em 2003 o 2° maior produtor mundial dete grão, sendo reponsável por 26,8% da safra mundial ( Embrapa - http://www.cnpso.embrapa.br/producaosoja/SojanoBrasil.htm).
Então você deve estar pensando..ao que se atribui tamanho valor comercial e econômico a este simples vegetal?
A soja é considerada um alimento funcional, capaz de reduzir riscos de doenças cardiovasculares, auxiliar no tratamento de câncer, prevenir a osteosporose, controlar o colesterol, entre outros benefícios. Este grão também possui grande importância na Indústria de Alimentos, uma vez que sua proteína tem alto valor comercial e tecnológico, assim como seus outros derivados, como o óleo de soja e a farinha de soja.
Soja e seus derivados
Exemplos de derivados da soja:
- Óleo de soja: é um dos tipos de óleo mais consumidos no mundo.
- Farinha de soja: pode ser utilizada pela índústria alimentícia para enriquecer pães, biscoitos, massas, misturas, etc.
- Proteína texturizada de soja (PTS): pode ser obtida por duas formas distintas, sendo elas "extrusão" e "fiação". No primeiro caso, apresenta teores mais baixos de proteína, sendo utilizada no preparo de hambúrgueres, nuggets, bolinhos de carne e produtos semelhantes. No segundo tipo, é obtido um produto com teor elevado de proteína, ideal para ser utilizado em produtos como bife, presunto, entre outros.
- Extrato protéico de soja (leite de soja): alimento com aparência similar ao leite de vaca. Pode ser encontrado na forma líquida ou em pó. Em geral, são aromatizados.
"Leite de soja" sabor uva
os derivados do soja contem hormônios femininos ?
ResponderExcluir