>> As pessoas que possuem a doença celíaca não tem (o organismo não produz) a enzima transglutaminase, que quebra o glúten, tornando-o digerível pelo organismo humano, já que se trata de uma proteína ( macromolécula). Ao ser ingerida por estas pessoas, a proteína ataca as paredes do intestino delgado, dificultando a absorção de nutrientes e provocando sintomas como abdômen estufado, diarréia, vômito, perda de peso, anemia e osteoporose. Para as pessoas portadoras da doença celíaca o único tratamento é a total eliminação de alimentos que utilizam trigo, centeio, cevada e aveia (que contém elevado teor de glúten) na dieta.
Fonte: Revista Super Interessante - edição especial - jun/2010 - "73 mitos alimentares"terça-feira, 29 de junho de 2010
Alimentos com glúten fazem mal a saúde?
Com uma maior divulgação de informações sobre a doença celíaca (intolerância ao glúten) tem surgido dúvidas a respeito desta proteína (glúten) e seus efeitos no organismo humano ( benefícios e malefícios que esta pode causar a saúde). Afinal, se o glúten faz mal para um grupo de pessoas, porque não faria para todo mundo?
Especialistas afirmam que o glúten só faz mal a quem possui a doença célíaca, desmentindo que a proteína poderia causar malefícios ( à pessoas não celíacas) como dificuldade de digestão e eliminação de toxinas pelo organismo humano.
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Excelente postagem!
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