segunda-feira, 5 de abril de 2010

Inaugurando o blog Paixão por alimentos

Hoje é minha primeira postagem e vou começar falando a respeito da minha profissão, pois muitos ainda não sabem exatamente o que o Engenheiro (a) de Alimentos pode fazer. Então a pergunta do dia é: o que é a Engenharia de Alimentos?Muitos devem responder a esta pergunta da seguinte forma: acho que é tipo a Nutrição, ou seria similar a gastronomia..e muitos não fazem a mínima idéia do que o Engenheiro de Alimentos pode fazer. Como a resposta é bem ampla, vou tentar ser o mais objetiva e clara possível.

A Engenharia de Alimentos é uma área de conhecimento específica que engloba todas as etapas referentes a industrialização de alimentos, ou seja, o Engenheiro de Alimentos pode atuar em diversas indústrias do ramo alimentício, podendo ser responsável desde a recepção da matéria-prima até a venda do produto acabado.

Algumas áreas de atuação do Engenheiro de Alimentos:

  • Produção
  • Controle de Qualidade
  • Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos
  • Consultoria
  • Marketing
  • Vendas

Quer saber mais sobre esta profissão? Acesse /http://www.abea.com.br/principal.php

2 comentários:

  1. Parabens DÉ pelo seu blog!!!
    Fiquei honrada de ser a primeira a comentar aqui!
    Mesmo não sendo expert no assunto gostei da diferença de alimentos funcionais versus alimentos para fins especiais!!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Tete! Fico feliz que você tenha gostado! Tenho realmente uma paixão muito grande por alimentos e quero mais a cada dia aprender a respeito deste universo tão amplo e passar informações que julgo importante para os leitores virtuais..beijos

    ResponderExcluir