terça-feira, 6 de abril de 2010

Alimentos funcionais x Alimentos para fins especiais


Muitos não sabem a diferença entre alimentos funcionais e alimentos para fins especiais..eu também tinha esta dúvida e já até cheguei a pensar que se tratava da mesma coisa..estava completamente enganada. Para esclarecer um pouco destas diferenças deixo aqui uma definição para cada um desses termos:
  • Alimentos funcionais: são alimentos que produzem um efeito benéfico (metabólico, fisiológico) a saúde humana, além das suas funções nutricionais.
Exemplos de alimentos funcionais: leite fermentado (Yakult, Chamito, etc.); iogurte tipo Activia.

Alimentos funcionais -> produzem benefícios à saúde


  • Alimentos para fins especiais: são aqueles especialmente formulados e processados, os quais sofreram modificações (substituição parcial ou completa) de nutrientes. São destinados a atender as pessoas que possuem restrições alimentares.

Exemplos de alimentos para fins especiais: produtos diet; produtos light.

3 comentários:

  1. Dé, mto legal o seu blog.. adorei a idéia de vc compartilhar um pouco do seu conhecimento sobre os alimentos! Parabens pela iniciativa e continue postando!!bjoos

    ResponderExcluir
  2. NÃO existem alimentos para fins especiais coisa nenhuma. Nossos alimentos tem de serem frescos e colhidos da Natureza, e erradicar este negócio de "alimentos" industrializados repletos de veneno, e são responsáveis por todas as doenças atuais que tanto nos afligem. O alimento é nos mesmos que devemos preparar com amor, carinho e humanidade, e acabar com indústrias de alimentos chamadas de venenos.

    ResponderExcluir