terça-feira, 10 de agosto de 2010

Alimentos Transgênicos

Este assunto assusta muita gente, pois até hoje não se sabe ao certo os efeitos que os alimentos transgênicos podem causar a saúde humana a longo prazo..porém muitos estudos tem apontado as vantagens e desvantagens da produção deste tipo de alimento.

O que são alimentos transgênicos?
>>> São alimentos geneticamente modificados, ou seja, alimentos criados em laboratório com utilização de genes (parte do código genético) de vegetais, animais e microrganismos.



  • Vantagens da produção de transgênicos:

>>> Aumento da produção de alimentos;

>>> Redução da incidência de pragas em plantações;

>>> Melhoria do conteúdo nutricional e desenvolvimento de alimentos nutricênicos (que possuem ação terapêutica);

>>> Aumento do tempo de vida útil, devido a maior resistência durante a estocagem.

  • Desvantagens da produção de transgênicos:

>>> Aumento das reações alérgicas;

>>> As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas por meio da seleção natural, já que as transgênicas se tornam mais resistentes às pragas e pesticidas;

>>> Apesar da redução das pragas, o cultivo de transgênicos pode matar populações benéficas como abelhas, minhocas, etc.

Um comentário: